J-line リース自動車情報提供サービス
J-lineについて

プライバシーに関して

1. 個人情報の収集について
このプライバシーステートメントに述べられている「個人情報」とは、氏名・住所・電話番号・Eメールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報をいいます。当社がお客様に個人情報の提供をお願いする際は、収集目的等を明示し、お客様の同意を得てから収集を行います。
2. 個人情報の利用および提供、または共有について
当社ではお客様の個人情報を以下の利用目的以外には利用しません。
利用目的 収集情報
1 リース契約満了、点検・整備、車検および保険満期のご案内などについて、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内するため。 お客様の住所・氏名・生年月日・電話番号、車両情報およびお客様とのお取引に関する情報。
2 当社において取り扱う商品・サービスなどのあるいは、各種イベント・キャンペーンなどの開催について、郵便、電話、電子メールなどの方法によりご案内するため。 お客様の住所・氏名・生年月日・電話番号、車両情報およびお客様とのお取引に関する情報。
3 お客様とのお取引にともなう事前あるいは契約期間中における与信判断および与信管理のため。 お客様の住所・氏名・生年月日・電話番号、およびお客様とのお取引に関する情報。
4 お客様とのお取引における契約履行等のため、書面または電子媒体により子会社、当社の業務提携会社に提供、または共有するため。 お客様の住所・氏名・生年月日・電話番号、車両情報およびお客様とのお取引に関する情報。
以下に示す項目に関して上記の目的で業務委託を行い情報を共有する場合は、当社のプライバシーポリシーに基づき、適切な管理監督を行い、情報保護に努めます。
提供する項目:住所・氏名・生年月日・電話番号、及びお客様とのお取引に関する情報
当社は、お客様の個人情報を、上記表中の第4項にて定めた提供先を除き、第三者に提供いたしません。ただし、裁判所、警察、消費者センターまたはこれらに準じた権限を持った機関から合法的な要請がある場合は、これに応じて情報を開示させていただきます。また、お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任者は、当社とします。
3. 個人情報の開示、訂正、削除について
当社は、お客様がご本人様の個人情報の確認、訂正、削除などを希望される場合は、当社の定める書面の提出により開示に応じます。開示請求書など当社の定める書面の入手方法につきましては、本ステートメントの末尾に記載の連絡先までお問い合わせください。
開示請求を希望される場合はご本人であることが確認できるもの(運転免許証など)をご用意ください。なお、個人情報の開示にあたりまして個人情報の保護に関する法律第三十条の規定により1請求あたり3,000円を手数料としてお支払いいただきます。
4. リンク先について
当サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。当社以外が運営するWEBサイトのプライバシーに関する声明及びコンテンツについて、当社は一切責任をおいかねます。当サイトからリンクしているWEBサイトのご利用にあたっては、プライバシーに関する声明をお読みになることをお客様にお勧めします。
5. クッキーの使用について
当サイトでは、ウェブサイトを閲覧して頂くために、「Cookie」を使用しています。Cookieとは、ウェブサーバーによってお客様のハードディスクに保存されるテキストファイルです。Cookieを使用してプログラムを実行したり、コンピューターにウィルスを配信したりすることはできません。Cookieは個別のお客様に割り当てられるもので、Cookieを発行したドメインにあるウェブサーバーにしか読み取れないようになっています。
※Cookieはお客様のハードディスクに記録される情報ですが、通常はお客様のブラウザーの設定により、無効にすることができます。Cookieをすべて拒否した場合、当サイトの一部がご利用できない場合がございます。
6. サーバー運用記録(ログ)について
当サイトでは、お客様の情報保護、快適なサービス利用ならびに安定的な運用を行うため、サーバー運用記録(ログ)を行っています。このサーバー運用記録には、お客様のIPアドレス、参照ページ、アクセス時間、導入経路等が記録されておりますが、これらの情報を個人を特定する形で利用することはありません。
7. 法令、規範の遵守について
当社はお客様の個人情報の取り扱いに関する日本の法、その他の規範を遵守します。
8. 個人情報の適正管理について
当社は、お客様の個人情報について、社内において個人情報管理教育の実施等、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい、改ざん、紛失などの危険防止に努めます。
9. コンプライアンス・プログラムの継続的改善
当社は、個人情報の取り扱いに関して、定期的または必要に応じて監査を行い、常に継続的改善に努めます。
10. 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口
ページトップにある電話番号または お問い合わせフォーム よりご連絡下さい。

2005年4月1日制定
株式会社ジャストオートリーシング
代表取締役社長    小林  秀清